Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Крупнейшему производителю электромобилей разрешили построить собственный завод в Китае

Руководство автомобильной компании Tesla Motors смогло достичь соглашения с мэрией китайского Шанхая о строительстве и начале введения в эксплуатацию собственного завода по производству электромобилей на территории города, Как сообщает издание The Wall Street Journal.

 

Эту информацию представители производителя пока отказались комментировать, отмечая, что по этой теме официальное заявление должно появиться уже до конца 2017 года.

Впервые компания Илона Маска заговорила о намерении наладить производство в Китайской Народной Республике еще несколько лет назад, но сторонам не удавалось договориться долгое время. Для иностранных автопроизводителей в Китае главным барьером было до сих пор правило, согласно которому для запуска производства на территории страны все иностранные автомобильные компании обязаны как создавать совместные с компаниями из Китая предприятия, так и делиться технологиями и прибылью с ними. Однако ещё в конце прошлого месяца появились сведения, что Министерство торговли КНР уже со следующего года рассматривает возможность отмены этого ограничения.

Строительство завода на территории Китая позволит Tesla сократить расходы, правда, 25%-ную импортную пошлину компания все же вынуждена будет платить. При этом КНР для компании Илона Маска является одним из наиболее стратегических рынков в мире.

 

Американский производитель по итогам 2016 года более чем на 300% нарастил продажи в регионе, и на китайскую долю пришлось 14% от общей выручки Tesla Motors.

 

Читайте также:

Белый дом отказал экс-президенту США Джимми Картеру в поездке на переговоры в КНДР​>>>

Источник: 
Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: