Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Nikkei 225 достиг двухлетнего максимума на фоне удешевления иены к доллару

Nikkei 225 достиг двухлетнего максимума на фоне удешевления иены к доллару

Акции Nikkei сегодня достигли максимума впервые за два года, поскольку экспортеры выиграли от укрепления доллара, а инвесторы ожидают комментариев от председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, чтобы поддержать прогноз ФРС по росту в 1% в этом году.

Ожидается, что Йеллен примет участие в обсуждении глобальных экономических вопросов в Королевской академии Лондона, а ряд других высших чиновников ФРС также должен выступить позднее в этот день.

Индекс японской биржи Nikkei 225 вырос на 0,3% и составил 20213,62 пункта. Преодоление отметки в 20318.11 пунктов, зафиксированной неделю назад, вернет Nikkei 225 к своему максимуму, зафиксированному в августе 2015 года.

«Основополагающее настроение неплохое, но инвесторам трудно найти направление в тот день, когда нет других важных факторов, кроме слабой иены», - заявил Хикару Сато, старший технический аналитик Daiwa Securities в Токио.

Несмотря на более низкую доходность казначейства, доллар вырос в течение ночи и достиг отметки в 111.960 иен после кратковременного повышения до месячного максимума 112.075.

Долгосрочные доходы от казначейских обязательств упали до семимесячного минимума в понедельник, а кривая доходности между пятилетними нотами и 30-летними облигациями упала до самого низкого уровня с 2007 года после того, как слабые экономические данные США вызвали обеспокоенность относительно слабого роста и замедления инфляции.

Евро был стабильным на уровне $1,1186, упав с отметки $1,1220 после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги защитил его кредитную политику. В противном случае азиатские рынки испытывали недостаток в сильном направлении, так как Уолл-стрит обеспечила мало катализаторов после того, как S&P 500 и Dow Jones закрылись в течение ночи, фактически плоской.

Индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии практически не изменился. За последние два месяца, достигнув рекорда и ожидая от экспортеров сильных доходов, южнокорейский индекс KOSPI вырос еще на 0,1%. Тем временем индекс производительности в Шанхае снизился на 0,1%, а австралийские акции потеряли 0,3%.

По мнению аналитиков, на финансовых рынках наблюдалось также общее чувство осторожности, отмечая, что такие сырьевые товары, как сырая нефть, которая страдает от перенасыщения, остаются шаткими, хотя недавнее распродажа застопорилось.

«Хотя цены на железную руду и нефть стабилизируются, их восстановление не имеет силы. Американский фондовый рынок также находится на высоком уровне, но его эффективность столкнулась с падением высокотехнологичных акций», - заявил Масафуми Ямамото, главный стратег-аналитик Forex в Токио.

Цены на нефть в основном не изменились, так как рынок переживал передышку после стабилизации за последние три дня.

Фьючерсы на нефть в США выросли на 0,1% и составили $43,43 за баррель. Цена за баррель снизилась до 10-месячного минимума в размере $42,05 на прошлой неделе, прежде чем резкое снижение остановилось, но оно по-прежнему отставало на ежемесячную потерю около 10%.

Читайте также:

Тихоокеанский тропический шторм "Дора" усилился до урагана>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам express.co.uk

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: