Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В МВФ рассказали о незначительном ускорении экономического роста

В МВФ рассказали о незначительном ускорении экономического роста

В Международном валютном фонде рассказали, что глобальные экономические перспективы «улучшаются», но предупреждают, что «протекционизм» и геополитическая напряженность могут препятствовать экономическому росту.

МВФ опубликовал отчет во вторник, перед собранием ведущих экономических чиновников со всего мира на встречах Всемирного банка и МВФ.

Представитель МВФ Морис Обстфельд сказал журналистам, что мировой рост, вероятно, ускорится с 3,1% годовых в 2016 году до 3,6% в 2018 году. Он говорит, что цены на сырьевые товары «укрепились» с начала прошлого года, но на относительно низком уровне. Это оставляет проблемы для экспортеров сырьевых товаров на Ближнем Востоке, странах Латинской Америки и Африки. Это также свидетельствует о том, что плохие погодные условия и гражданские волнения влияют на то, что несколько стран с низким доходом сталкиваются с массовым голодом.

В докладе экономисты отмечают, что существует множество «факторов риска», в том числе политическое давление с целью ограничения торговли, которое, по их мнению, может препятствовать, а не помочь росту. Авторы доклада утверждают, что медленный и неравный рост доходов, скудный рост производительности, финансовый кризис и другие проблемы породили политическую поддержку подходов с нулевой суммой в торговле. Обстфельд заявил, что страны, которые выходят из многосторонней торговой системы, могут пострадать от «собственной раны».

В МВФ во многих случаях говорят, что заработная плата не справляется с повышением производительности труда, а доля трудовых ресурсов в нацдоходах снизилась. Эксперты призывают политиков делать больше для обеспечения более широкого распространения выгод от роста и торговли. Они подскажут, что может помочь изменить налогообложение, инвестиции в навыки и усилия, направленные на то, чтобы работники могли легче найти новые возможности.

Читайте также:

Китай предупреждает: Третья мировая война близко>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам voanews.com

Автор:Денис Гаврилин

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: