Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Грандиознее Крымского моста: Россия готова к новому амбициозному проекту

Строительство Крымского моста

Новости. Сегодня. Россия.

Россия выразила заинтересованность в реализации нового грандиозного проекта в строительстве транспортной инфраструктуры.

Специальный представитель президента России Владимира Путина Сергей Иванов в интервью представителям российских СМИ рассказал о рассмотрении Москвой совместного проекта с Токио по строительству тоннеля, который соединит остров Сахалин с материковой частью России. Реализация проекта может затмить по своей амбициозности даже строительство Крымского моста.

Идея по строительству такого транспортного коридора появилась еще в сталинские времена. на сегодняшний день она имеет серьёзное экономическое обоснование. После последней встречи лидера России и премьер-министра Японии Синдзо Абэ реализация проекта получила реальные очертания.

Япония заинтересована в установлении авто и железнодорожного сообщения с Сахалином. Одним из условий реализации этих планов является соединение транспортными инфраструктурами острова с материковой частью.

Россия рассматривает не только строительство тоннеля на Сахалин, но и возведение моста или дамбы. Именно строительство последней оценивается специалистами как наиболее перспективное и экономически выгодное.

Масштабный российский проект, как подсчитали экономисты, окупится через 30-40 лет эксплуатации. Немалую роль в этом сыграет открытие японского транзита через территорию России, что может увеличить рентабельность проекта в разы.

Читайте также:

Действия России в Калининграде довели Польшу до истерики: Варшава зовет на помощь Вашингтон>>>

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: