Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Лукашенко требует разобраться с запретом на ввоз в Россию белорусского мяса

Лукашенко

Отношения двух стран, России и Белоруссии, в последнее время оставляют желать лучшего. Белорусский лидер заявил о новых претензиях в сторону Москвы.

Президент Белоруссии возмущен запретом поставок мяса говядины из Минской области в Россию. Лукашенко потребовал объяснить на каком основании был введен данный запрет.

Белорусский лидер заявил, что ограничительные меры, якобы были введены без какой-либо проверки. Лукашенко требует провести оценку качества продукции, чтобы белорусская сторона знала какие конкретно претензии ей предъявлены. В противном случае запрет российского Россельхознадзора Минск воспримет как выпад, пригрозил Лукашенко.

Президент Белоруссии также высказался в отношении обвинений к белорусским поставщикам, которые касаются реэкспорта санкционного украинского мяса в Россию. Он призвал не распространять вину на всю Минскую область, а наказать конкретных нарушителей, которых считает «жуликами».

Такую реакцию лидера Белоруссии вызвал запрет, наложенный Россией на ввоз говядины с территории Минской области. Причиной ограничений Москва назвала подозрения в реэкспорте белорусской стороной мяса, произведенного на Украине. В качестве доказательства фигурируют многократные нарушения правил маркировки поставляемой продукции.

Читайте также:

Киев сделал громкое заявление по Донбассу: мрачные прогнозы развития ситуации сбываются>>>

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: