Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Минск готов на полный разрыв отношений с Москвой

Лукашенко

Белоруссия готовится к выходу сразу из нескольких экономических союзов.

Как сообщает агентство REGNUM, минские власти собираются покинуть Евразийский экономический союз, Организацию Договора о коллективной ответственности и Союзного с Россией государства.

Как сообщил источник агентства, Москва с пониманием относится к желанию Белоруссии стать независимым государством. Россия готова считать белорусский народ братским в независимости от принятых политических решений Минска.

Источник заявил:

«Вопрос стоит только в одном — насколько такая политическая линия руководства Белоруссии будет отвечать государственным интересам граждан страны. Если опыт «братской Украины», где власти сменились и ещё, возможно, сменятся из-за того, что они не желали учитывать национально-государственные интересы большинства своего народа, ничему не научил минское руководство, то Москва не собирается пенять властям Белоруссии на те действия, которые отбросят республику на обочину мирового развития».

Ранее, Лукашенко сделал неожиданное заявление о том, что «братская Украина воюет за независимость», отметив, что в Белоруссии борьба за независимость «проходит через экономику».

Читайте также:

Порошенко объявил «войну» России на новом направлении>>>

Источник: 
Автор:Ирина Тюкачева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: