Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Прозвучал ответ Россельхознадзора на критику Лукашенко

Лукашенко

По сообщению Юлии Мелано, пресс-секретаря Россельхознадзора, ведомство не видит причин для беспокойства по поводу критики белорусского президента в адрес Сергея Данкверта. Россельхознадзор работает в обычном режиме, осуществляя свою деятельность согласно международным правилам торговли.

Напомним, на пресс-конференции, проходившей в Минске, Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело против главы российского ведомства. Белорусский лидер считает, что именно Данкверт препятствовал поставкам белорусских продуктов на российский рынок.

Мелано отметила, что ведомство неоднократно поясняло Минску причины ограничений на поставку продуктов. В 2016 году Россельхознадзором несколько раз были введены ограничения на поставку в Россию для некоторых белорусских предприятий продукции животного происхождения. Объяснялось это нарушением техрегламентов ЕАЭС. Частично эти ограничения были сняты. Но, по заявлению министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, двадцать компаний по-прежнему ограничены в продовольственных поставках.

Читать далее:

Минск готов на полный разрыв отношений с Москвой>>>

 

Источник: 

РИА
фото: mis24

Автор:Анна Перевалова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: