Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Минфин предложил ввести ограничения расчетов наличными при крупных покупках

Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что Минфин не против определения ограничения на расчет наличными купюрами при покупках

Минфин предложил ввести ограничения расчетов наличными при крупных покупках. Выступив на съезде партии “Единая Россия”, министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что Минфин не против определения ограничения на расчет наличными купюрами при покупках.

Министр финансов напомнил, что это предложение выдвигалось и раньше. Велись бурные обсуждения. Однако закон тогда так и не подписали. К этой идее можно вернуться, считает Силуанов. Но ввод ограничений должен быть постепенным. И главное в тех районах, которые не имеют возможностей для осуществления безналичных расчетов. Нововведение не должно доставлять неудобств.

По словам Антона Силуанова можно определить предел для наличного расчета при крупных покупках. После этого предела должен производиться безналичный расчет.

Также Силуанов отметил что покупая квартиру или автомобиль, нести деньги в портфеле - это уже не актуально и, тем более, не удобно. Такой метод уже используется многими странами. В нашей стране тоже нужно переходить на новый метод расчета, но делать это так, чтобы граждане не ощутили неудобства.

Читайте также:

Минфин РФ предлагает начислять пенсии по новому принципу>>>

 

Источник: 
Автор:Ирина Агеева

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: