Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Компания Google подала жалобу на антимонопольную службу

google

   Компания Google подала жалобу в Верховный суд России на антимонопольную службу. Как следует из картотеки материалов арбитражных дел, 24 января была зарегистрирована кассационная жалоба Google в отношении решения и предписания ФАС.

   В 2015 году антимонопольная служба признала корпорацию Google в нарушении закона, касающегося защиты конкуренции по жалобе «Яндекса». Суть нарушения заключается в обязательной установке на устройство приложений корпорации для работы магазина Google Play на платформе Android и приоритетно размещены. В дополнение, система поиска Google должна использоваться по умолчанию. Кроме того, к нарушениям причислено ограничение предустановки конкурирующих приложений, которое стало возможно в том числе и с согласия производителей смартфонов. Во исполнение предписаний, компания оповещала пользователей о возможности выбора приложений, но заявления о том, что соглашения с производителями откорректированы, не было. В итоге антимонопольное ведомство кроме предписания наложило штраф на Google за нарушения на 438 млн рублей (учитывая инфляцию 2014 года и 9% от оборота на российском рынке). Этот штраф компания Google также попытается оспорить в суде.
   Однако по словам Игоря Артемьева (руководитель ФАС), компания может оспаривать решение службы, как минимум, год. Поэтому выплата штрафа и сам процесс устранения нарушений могут затянуться.

 

Читайте также:Астраханец разработал уникальную пневматическую винтовку>>>

Источник: 
Автор:Ирина Левщанова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: