Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В скором времени возможна оттепель в санкционных отношениях

Вице-премьер Шувалов

Сегодня на Гайдаровском форуме вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что Минсельхоз, другие ведомства и игроки должны учиться работать в новых условиях, так как в скором времени будет возможным отменить российские контрсанкции. Он не исключает, что такое может произойти 31 декабря 2017 года, если наступит оттепель в наших отношениях с Западом.

Шувалов отметил, что нужно понять, что санкции или контрсанкции в скором времени потеряют смысл и произойдет их отмена. Также он сказал, что в его работе и министрам сельского хозяйства и экономики необходимо это учитывать.

По его словам, отечественный поставщик постарался занять свое место при ослаблении рубля и административных ограничениях, используя с успехом электронную доставку, обходя полочное пространство магазинов. Вице-премьер предположил, что это самое выгодное время для открытия рынка новым иностранным поставщикам.

Российский президент Владимир Путин 23 декабря объявил, что Россия отменит экономическую блокаду, если Запад в свою очередь в полном объеме снимет введённые санкции против Москвы.

В начале июля прошлого года ЕС ввел новый срок экономических ограничений в сторону России - до конца января 2017 года. Ответным ходом премьер министр Дмитрий Медведев выпустил постановление, что российские контрсанкции будут действовать с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Читайте таке:

Америка включила в список санкций 23 российские организации

Источник: 

ИА Регионы России по материалам lenta
Фото яндекс

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: