Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Запрещенное мясо попало на прилавки России

Говядина

В начале 2016 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки мяса с Украины. Белорусская компания «Георгий и сыновья», чтобы обойти этот запрет, начала продавать в Россию украинское мясо под видом белорусского. По сообщениям РБК ущерб от незаконных поставок оценивается примерно в 100 млн. долларов.Как рассказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, удалось выявить этот канал и под подозрение попали еще несколько поставщиков.

На протяжение 2016 года из Белоруссии было ввезено 162 тыс. тонн говядины, в частности организация «Георгий и сыновья» поставила более 10,5 тыс. тонн мяса. По сравнению с прошлым годом произошло увеличение общего объёма поставок на 20 %. В Россельхознадзоре не понимали за счет чего увеличились поставки, так как поставки молока тоже выросли. Специалисты ведомства стали обнаруживать на границе грузовики с мясом без клейм.

«Не надо поставлять нам в Россию санкционную продукцию. Ввоз этого мяса — результат недостоверной сертификации, которую проводят несколько ветеринарных врачей. Без участия властей это не могло происходить», — говорит Данкверт.

23 декабря введены временные ограничения на поставку продукции предприятия «Георгий и сыновья». Ограничения будут сохраняться до тех пор, пока Россельхознадзор вместе с представителями белорусской стороны не проведут проверку предприятия. Пока уполномоченные органы ветнадзора Республики Беларусь отказались провести инспекцию.

Также Данкверт отмечает, что белорусские власти нередко осуждают Россельхознадзор и его лично за как будто необоснованные придирки к белорусской продукции.

Читайте также: Какие продукты Дмитрий Медведев поставит на свой новогодний стол>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам rbc

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: