Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Руководство Карелии поддержит субсидиями на закупку кормов местных с/х производителей

Карелия

12 декабря Глава Карелии А. Худилайнен встретился с депутатами Заксобрания РК. В рамках встречи обговорили проблемы некоторых сельхозпредприятий. Члены партии «Единая Россия» взволнованы таким положением дел. Руководство республики старается по мере возможности оказывать поддержку аграриям.

Из 22 производителей с/х продукции в Карелии, только 60 % прибыльных. Самыми проблемными оказались находящиеся в одних руках Медвежьегорский молокозавод и агрофирма «Тукса», а также АО «Пряжинское».

Очень сложное положение на Медвежьегорском молзаводе.Если сравнить с 2015 годом производство молока там упало на 20%. Поголовье дойных коров сократилось на 150 голов. Работники не хотят выходить на работу, так как им не платят зарплату. Задолженность завода свыше 20 млн рублей. Владелец завода, предприниматель из Петербурга Игорь Белоусов, в данный момент не может решить создавшуюся проблему.

«Нужно господина Белоусова, этого афериста, привести в чувства» - сказал глава республики.

Господдержка не возможна из-за долгов в бюджет. Также собственник отказал республиканскому Правительству, которое предложило взять предприятие в аренду. На сегодня главное сохранить оставшееся стадо, стабилизировать производство и выплатить долг по зарплате.


Непростая ситуация и в агрофирме «Тукса». Предприятие задолжало работникам и налоговикам. Агрофирме предложили финансово оздоровиться. Ведутся переговоры с исполнительным директором.


Не все так плохо в Пряжинском зверосовхозе. До конца декабря владелец обещал разобраться с долгами. Из-за этого господдержка также пока не возможна.


Еще одно проблемное предприятие - Петрозаводская птицефабрика. Министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Всеволод Телицын отметил, что основное оплатить долг за электроэнергию и тогда с 16 декабря птицефабрика может заработать вновь.

Депутаты делают все возможное, что бы решить все эти проблемы и возобновить нормальную работу данных компаний.

В планах выплата субсидий из бюджета для пополнения необходимой кормовой базы.

Читайте также: Взаимовыгодное сотрудничество Санкт-Петербурга и Нидерландов, итоги сегодняшней встречи>>

 

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Карелinform

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: