Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Без России никак: от Порошенко требуют срочных мер в отношении Москвы

Без России никак: от Порошенко требуют срочных мер в отношении Москвы

На Украине потребовали от президента Петра Порошенко принять срочные меры в отношении России.

К украинскому лидеру обратились из крупного аграрного холдинга "Робуста-Агро", который находится в Херсонской области. Представители предприятия требуют возобновить экономические связи с российской стороной.

"Сотрудники агрохолдинга, который в течение последних нескольких лет держится в положении вынужденного заложника из-за политического популизма власти, призвали к скорейшему восстановлению связей в области экономики с российскими партнерами", - подчеркнуто в документе.

В "Робуста-Агро" считают, что подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина не получила желаемого признания.

"Квоты Евросоюза на экспорт для Украины настолько малы, что они напоминают скорее подачку, чем честное партнерство. А вот привычные дружественные для нас рынки РФ и стран СНГ стали теперь недоступны", - добавили в холдинге.

В документе подчеркнуто также, что развитие конфликта на Востоке страны, а также последовавшее за этим разрушение торгово- экономического партнерства с российской стороной и другими странами СНГ спровоцировали существенное сокращение рынков сбыта продукции украинских аграриев, поставив тем самым под удар сотни предприятий-производителей.

Созданное в 2006 году предприятие "Робуста-Агро" занимается выращиванием технических и зерновых культур в Херсонской, Николаевской областях.

Ранее с такими же инициативами к Порошенко уже обращались 10 крупных предприятий, среди них нефтехимический завод "Карпатнефтехим", завод по производству спороборудования VASIL в Днепре (ранее - Днепропетровск), Змиевский машиностроительный завод в Харьковской области.

Более того, восстановить связи с Россией потребовали промышленники и аграрии Запорожской области, энергетики Харькова.

Источник: 
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: