Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В России проснулась новая "золотая жила" обогащения страны

Господство Запада позади, все дороги ведут в Москву: в России возродилась прежняя "золотая жила" обогащения страны. Мировые продовольственные гиганты намерены вкладываться в экономику РФ на долгосрочные перспективы.

В России сейчас ярко наблюдается "фермерский ренессанс". На передовой российского бума в сельском хозяйстве находится пшеница, пишет иностранное агентство. В течение ряда последних лет Андрею Бурдину, фермеру из Краснодарского края, удалось увеличить втрое размер своего урожая, а также он смог расширить хозяйство.

 Читайте также:  Антироссийские санкции "разбудили" еще одну отрасль: неожиданное развитие поразило Запад >>

Прибыль, подскочившую после продаж продукции, он инвестирует в дальнейшее развитие бизнеса: будущей весной фермер запланировал купить опрыскиватель John Deere в 20 млн рублей.

"Раньше мы одним днем жили. Но сейчас уверенно задумываемся о своем будущем", — рассказал фермер.

Успехи российских сельских производителей подтолкнули страну к "экспортному буму". Они сделают из России главного игрока на арене важнейшего мирового продовольственного рынка. Уверенно себя почувствовали также производители поволжской и сибирской пшеницы.

Высокая урожайность в последние годы прибавляет им уверенность, отмечает Bloomberg. Это ведет производителей России на те рынки, где до этого господствовал Запад.

В развитие аграрного сектора РФ начинают вкладываться и мировые гиганты продовольствия — Cargill Inc, Glencore Plc, Olam International Ltd.

"Россия надолго присоединилась к топу-экспортеров. При этом потенциально производительность в стране будет расти и дальше. Остальным же придется неплохо постараться, чтобы не потерять свои рынки", — уверен Там Баснетт, генеральный директор Market Check, консалтинговой фирмы.

Источник: 

ИА РегРус по материалам www.bloomberg.com.

Экономика
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: