Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Белоруссия подставила Украину: Незалежная попалась на крючок Минска

Незалежная попалась на крючок Минска

Белорусская сторона "поймала" Киев на удочку и "плотно посадила" его на энергетический крючок. Об этом заявил Сергей Гриб, замгендиректор ЗАО "Белорусская нефтяная компания".

Украинский рынок сейчас невероятно зависим от импорта. По данным экспертов, свыше восьмидесяти процентов всего топлива АЗС страны идет из-за рубежа. Решили этим воспользоваться белорусы. Они практически за копейки реализуют в Незалежную свой товар "сомнительного качества".

Поставками в Украину топлива из Белоруссии занимается дочернее предприятие БНК. На этом рынке также работают частные нефтетрейдеры, в основном представляющие собой отделения российских компаний. Они перерабатывают черное золото в республике.

В настоящий момент Минск занял большую нишу: из-за девальвации украинской гривны многим жителям Незалежной не по карману качественный бензин, автомобили заправляются "чем придется". А белорусские предприятия и оказались сразу "тут как тут", "посадив" Киев на крючок.

Захватив почти 70% рынка Украины по дизтопливу и бензину, белорусские бизнесмены теперь смогут диктовать Киеву условия. А последний соглашается на поставки только из-за низкой цены. По оценке специалистов, у БНК будут теперь развязаны руки: может начаться планомерное повышение цены, что наверняка и последует в среднесрочной перспективе.

Источник: 

ИА РегРус по материалам ej.by.

Экономика
Автор:Людмила БУГАКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: