Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Советник Петра Порошенко нашел способ “вытащить из финансового болота” Украину

Портреты двух мужчин

Андрюс Кубилюс, бывший премьер-министр Литвы, ставший советником украинского президента, предложил простой способ решить все финансовые и экономические проблемы Украины - для этого странам ЕС нужно всего лишь “скинуться” в пользу Киева.

Как предлагает экономический советник Петра Порошенко, в помощь Украине можно собрать примерно 30 млрд евро, для этого каждой европейской стране нужно отказаться от 3% поступлений из фондов Европы. К примеру, для его родной страны Литвы помощь Киеву обойдется всего в 300 млн евро.

“Я думаю, подобную потерю мы способны легко пережить. Нужно стремиться к тому, чтобы эта идея стала идеей всей Европы, а не только нашей”, - заявил Кубилюс во время своего выступления в Вильнюсе.

Стоит отметить, что Андрюс Кубилюс, дважды возглавляя правительство в Литве, проводил общую для Прибалтики стратегию - урезая “социалку”, выправлял экономические показатели государства. Оппозиция и население страны обвинили Кубилюса в “геноциде народа”, так как во время его второго премьерства эмиграция из страны увеличилась на 288%.

Читайте также: Порошенко получил письмо с требованиями восстановить разорванные связи с Россией>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам EaDaily

Экономика
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: