Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Минтруд обсуждает возможность разделения обязанностей работодателя с работниками

Денежные банкноты России

Работодатели предлагают возложить на сотрудников оплату части социальных взносов. По их словам, в существующих экономических условиях им сложно нести подобную нагрузку по начислениям в госфонды в одиночку. Такое предложение обсуждали в ходе встречи представители комитета Госдумы с министром труда Максимом Топилиным.

"Повышение взносов в ФОМС планируется в 2019 году, работодатели, выступающие с такой инициативой, хотят снять с себя часть существующей нагрузки до повышения", - рассказала Марина Москвина, директор управления рынка труда и соцпартнерства РСПП - Российского союза промышленников и предпринимателей.

По словам Москвиной, Россия - одна из нескольких стран, в которой выплаты социальных взносов возложены именно на работодателя. В то время как в развитых стран применяется принцип разделения оплаты, уверяют представители рынка.

"Когда работодатели начинают говорить о принципе разделения оплаты, то сразу возникают возражения, что разделение обязанностей возможно при соответствующей зарплате работников", - признает директор управления рынка труда, но тем не менее добавляет, что такой подход - правильный.

Читайте также: Тарифы системы «Платон» могут подорожать вдвое>>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Tsargrad.tv

Экономика
Автор:Марина Яковец

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: