Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Нафтогаз объяснил, как Украина может остаться транзитной страной

Украина может остаться транзитной страной

Киев сильно боится потерять “лёгкие деньги” за транзит российского газа и поэтому Украина готова на всё, лишь бы Россия и дальше продолжала поставлять газ в европейские страны с привлечением украинских компаний.

Глава “Нафтогаза” заявил о том, что сохранить прокачку российского газа через территорию страны можно только одним способом: Киеву придётся поделиться своей газотранспортной системой с европейскими компаниями.

В 2019 году заканчивает действие транзитный договор с Россией, после чего Газпром может перестанет "подавать" газ через Украину, запустив Северный поток-2 и Турецкий поток.

Поэтому Нафтогаз принял нестандартное решение: поделиться своим бизнесом с европейцами для того, чтобы в дальнейшем Брюссель оказывал давление на Россию и, таким образом, был сохранён транзит газа через Украину. Для этого Европе будет предложено купить часть украинской ГТС.

Стоит обратить внимание на информацию от Европейской сети операторов систем транспортировки природного газа (ENTSOG), судя по ней, объёмы газа, поставляемого Россией через Украину, значительно снизились в последние недели.

Читайте также: 

Порошенко приготовился к бегству в Москву: раскрыты секретные детали

Источник: 

РИА
Фото: pulsev.com.u

Экономика
нет
Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: