Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Джамбулат Хатуов поддержал инициативы аграриев из Якутии

Джамбулат Хатуов провел круглый стол, который был посвящен вопросам совершенствования нормативно правовой базы, направленной на регламентацию господдержки АПК Якутии.

Якутию за круглым стол представил Петр Алексеев - первый заместитель главы регионального правительства и глава якутского министерства сельского хозяйства. Джамбулат Хатуов отметил, что Республика Саха делает несомненные успехи в области сельского хозяйства и предложил обсудить дальнейшее развитие отрасли в регионе, учитывая меры государственной поддержки.

Петр Алексеев отметил, что Якутия занимает первое место в России по количеству фермеров на одну тысячу населения. В регионе этот показатель равен 9:1000. Также он поблагодарил за оказание поддержки региону.

Джамбулат Хатуов отметил, что представители Якутии составили предложения по совершенствованию мер господдержки на очень высоком уровне. Все инициативы признаны тщательно просчитанным и правомерными. Мероприятия по их реализации будут обсуждаться в январе в ходе онлайн-конференции.

 

Источник: 
Автор:Татьяна СОРОКИНА
Загрузка...