Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

На Камчатке дан старт третьему этапу реализации ФЗ о дальневосточном гектаре

С 1 февраля на Камчатке дан старт третьему этапу реализации ФЗ о дальневосточном гектаре, - сообщает пресс-служба правительства края. В сообщении отмечается, что с этого момента получить земельный участок на территории региона имеют права все жители России.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что к реализации третьего этапа готовы все муниципальные образования региона. Ситуация находится на контроле у министерства имущественных и земельных отношений. Чиновники готовы оказать всю необходимую консультативную и практическую помощь всем, кто принял решение взять земельный участок на Камчатке.

“Камчатка в ожидании инициативных людей, готовых связать свою жизнь с нашим полуостровом, готовы трудиться, заниматься здесь уже знакомым делом или вести что-то новое”, - отметил Владимир Илюхин.  

В правительстве Камчатского края также отмечают, что граждане, принявшие решение получить дальневосточный гектар могут рассчитывать на поддержку. В бюджете региона предусмотрены субсидии и гранты на создание и развитие фермерского хозяйства, а также преференции для создания инфраструктуры для туристов и финансовая поддержка для начинающих бизнесменов.

Читайте также:

В Магадане бензин реализуют по талонам>>>

Источник: 

ИА "Регионы России" по материалам пресс-службы правительства Камчатского края
фото: fruitnews

Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: