Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

России грозят перебои в поставке молочной продукции на прилавки

Приказ Минсельхоза требует с марта 2016 года следовать процедуре оформления ветеринарных сопроводительных документов на питьевое молоко в пакетах. Но производители узнали о приказе “случайно” и не успели внести необходимые изменения. Так участники рынка стали “вне закона”, что грозит перебоями в поставке продукции на продуктовый рынок страны.

Национальный союз производителей молока направил письмо Сергею Иванову (глава администрации Президента), Аркадию Дворковичу (вице-премьер), Олегу Фомичеву (Заместитель главы Минэкономики), - “Данный приказ разработали без проведения общественного обсуждения. Утверждение прошло с явными нарушениями … процедуры оценки регулирующего воздействия...” Россельхознадзор в лице Николая Власова уже ответил на данное заявление опровержением, добавив при этом, что в таком случае приказ просто не был бы зарегистрирован”.

“Для выполнения новых условий производителям необходимо значительно увеличить количество персонала, переоснастить линии, сильно изменить бизнес-процесс - контроль производства, учет на складе и в партиях. Все это окажет достаточное влияние на цену на молоко”, - заявила представитель ГК Danone в России (“Простоквашино”) Марина Балабанова.

Прогнозируется рост отпускных цен на молоко в пределах 10 процентов.

 

Источник: 
Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: