Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«Все плохо!» - США и Китай подвели Латвию в борьбе против России

Латвия не может найти альтернативу российскому рынку

Латвия нашла 20 рынков сбыта молока, но все равно - все плохо. Потому, что ни одна из вновь освоенных латвийскими фермерами стран не закупает продовольствия столько, сколько это делала Россия, сетует министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.

«Молоко мы экспортируем в 20 новых стран, а рыбную продукцию – в итого большее количество. Если бы в Латвии были банкроты, вы непременно о них услышали бы. Но тот объем, который уходил в Россию, не продается. Даже вместе США и Китай столько не закупают», - приводит слова латвийского чиновника ИА REGNUM.

Со дня введения Россией антисанкций в ответ на агрессивную политику Запада закупочные цены на молоко в Латвии упала на 38%. В министерстве земледелия, возглавляемом Янисом Дуклавсом, посчитали, что продление продовольственного эмбарго до конца декабря 2017 года обернется для латвийских молочников убытками ну сумму более 250 миллионов евро.

И тем не менее, Латвия, равно как остальные постсоветские республики балтийского региона, является самой ярой сторонницей санкций против России, не смотря на то, что латвийская промышленность несет колоссальные потери: от сельского хозяйства до транспортной логистики.

Читайте также: Отвратительный инцидент в Литве поразил Брюссель>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам REGNUM

Экономика
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: