Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Российский банк ВТБ ответил на претензии США

Американская комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) предъявила российскому банку ВТБ обвинение в совершении якобы неконкурентных или фиктивных операций (сделок) по фьючерсным контрактам на сумму 36 миллионов долларов. Пресс-служба ВТБ, в свою очередь, сообщает, что все сделки, о которых говорит CFTC были проведены согласно правилам Чикагской биржи и до сегодняшнего дня каких-то претензий к ним не было.

Кроме того, ВТБ сообщил, что годом ранее по подобным обвинениям претензии (судебный иск) CFTC были направлены в отношении одного из западных банков. Американский регулятор предъявил серьезные обвинения при проведении транзакций, что скорей всего привело к прецеденту, который заставил Комиссию пересмотреть практику подобных биржевых сделок и ввести впоследствии запрет на адресные операции в рамках одной группы, пишет Deutsche Welle.

В ВТБ рассказали, что запрет коснулся всех работающих на территории Соединенных Штатов банков, следовательно речь идет о регулировке работы банков исключительно на рынке США.

Днем раньше американский регулятор CFTC обвинил ВТБ в проведении более 100 фиктивных сделок в период 2010-2013 гг объемом 36 миллионов долларов. CFTC потребовала от банков выплатить штраф по $5 миллионов.

Читайте также: Москва дала четкий сигнал Вашингтону: "Даже не думайте!">>

Источник: 

ИА Регионы России

Экономика
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: