Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Департамент экономики Ростова-на-Дону провел мониторинг цен на продовольствие

В Ростове выросли цены на чай, хлеб, колбасы и масло, гречка и сахар стали дешевле. 

Департамент экономики Ростова обнародовал данные еженедельного мониторинга цен. Сбор информации ведется на торговых предприятиях различных форматов, а также рынках донской столицы.

С 5-го по 12 сентября специалисты зафиксировали рост цен на чай, хлеб, колбасы и сливочное масло. Мясо говядины и свинины с костями, охлажденные и мороженые куры, куриные яйца, полукопченые и вареные колбасы, маргарин, сливочное масло, жирный творог, пастеризованное 2,5–3,2%-ное молоко, мягкие и твердые сычужные сыры, черный байховый чай, хлеб и булочные изделия из ржаной и пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, а также вермишель – незначительно прибавили в цене, от 0,1% до 1,4%.

За тот же период некоторые продовольственные товары, напротив, стали дешевле. Так, например, мороженая неразделанная рыба, подсолнечное масло, сметана, стерилизованное молоко 2,5–3,2% жирности, сахар-песок, пшеничная мука, шлифованный рис, гречка-ядрица подешевели – от 0,1% до 2,7%. Кстати, картофель, свежая белокочанная капуста, лук-репка, морковь и яблоки тоже порадовали ростовчан снижением цены. 

 

АВТОР: АННА КВЯТКОВСКАЯ 

Источник: 

Департамент экономики Администрации Ростова-на-Дону, фото: gov.cap.ru

Автор:Наталья ТАРАСЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: