Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сергей Горбань: «Условия, которые диктует нам мировая политика, заставляют опираться только на собственные силы»

«Ростсельмаш», одно из крупнейших предприятий донской столицы, переводит часть тракторного производства из Канады в Ростов-на-Дону.

Параллельно с реализацией повышенной производственной программы предприятие, производящее сельскохозяйственную технику, осуществляет проекты, связанные с импортозамещением.

Самый масштабный из них – перевод из Канады в Россию производства трактора VERSATILE 2375. Сборка этой модели теперь полностью осуществляется на промышленной площадке в Ростове-на-Дону. Это позволит сельхозтоваропроизводителям приобретать трактор с господдержкой. Теперь VERSATILE 2375 станет одним из самых востребованных на внутреннем рынке.

Для расширения производства на «Ростсельмаше» создано несколько дополнительных сварочных и механосборочных участков и новый сборочный корпус, оснащенный и организованный с учетом современных производственных  и Lin-технологий.

Градоначальник донской столицы Сергей Иванович Горбань посетил новое производства и ознакомился с условиями труда.

«Условия, которые диктует нам мировая политика, заставляют опираться только на собственные силы, развивать внутренний промышленный потенциал», – отметил глава Администрации.

Кроме того, важно, как полагает Сергей Иванович, чтобы первые тракторы, собранные на «Ростсельмаше» в новых цехах, обязательно были продемонстрированы ростовчанам.

В рамках визита Сергей Горбань осмотрел новые производственные площади, пообщался с руководством и сотрудниками предприятия. Генеральному директору ООО «КЗ «Ростсельмаш» Валерию Мальцеву он вручил знак отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону».

Наша справка. «Ростсельмаш» – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, выпускающих технику под брендами ROSTSELMASH, VERSATILE, FARM KING, Buhler. На сборочных площадках в России, США, Канаде и ЕС изготавливается полная линейка машин и оборудования для успешного агробизнеса – от подготовки почвы и посева до уборки и переработки урожая. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, опрыскиватели, кормозаготовительное и зерноперерабатывающее оборудование.

По итогам 7 месяцев 2016 года (если сравнивать с аналогичным периодом 2015-го) «Ростсельмаш» увеличиил объемы продаж на 35 % только по комбайновой линейке, без учета тракторов, опрыскивателей, прицепного и навесного оборудования.

 

Источник: 

Фото: rostov-gorod.ru

Автор:Наталья ТАРАСЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: