Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

«Пятилетка» для ростовского бизнеса

Организация постоянно действующих встреч с предпринимательским сообществом в форме деловых завтраков позволяет держать руку на пульсе городской жизни и оперативно принимать решения сразу же на месте.

Очередную встречу, ставшую традиционной, глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань провёл 28 июля на территории крупнейшего предприятия Железнодорожного района «Донской табак» в промышленной зоне «Заречная».

Железнодорожный район – это основной городской район, своего рода индикатор благополучия городской жизни: если здесь всё хорошо и стабильно, то в целом по городу – тоже. Здесь функционируют более 3000 юридических лиц, почти столько же индивидуальных предпринимателей. Работают они с прибылью, которая составила 835 миллионов рублей. Ряд предприятий – «Завод плавленых сыров», ЗАО «Донмаслопродукт» и другие – вышли на новый уровень.

 – Завершается первое полугодие, я очень хочу, чтобы мы подвели промежуточные итоги, на основании которых можно было понять, как планировать городской бюджет. Несмотря на то, что сегодня сложилась непростая экономическая ситуация, городские макроэкономические показатели не вызывают сомнений в росте: индекс промышленного производства составил 115 процентов, мы сохранили устойчивые позиции на рынке труда, средний размер заработной платы по городу составил более 28 000 рублей. Сегодня мы занимаемся целым рядом инвестиционных проектов, как большого, так и малого бизнеса. 150 таких проектов на общую сумму 313 млрд рублей – это наша пятилетка. Это не просто перечень проектов, а реальные дела. Конечно, сегодня есть те, кто успешно вошёл на рынок, но по ряду причин свои проекты не продолжил, «заморозил» на этапе получения земли, и они долгое время остаются недействующими. В прошлом десятилетии много оформлялось проектов, которые сегодня не реализуются. Этими вопросами мы тоже занимаемся, – подчеркнул глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

На первый вопрос об увеличении суммы льготного кредита под 10% годовых кредита с 1 млн до 5 млн рублей по линии Агентства для представителей малого и среднего бизнеса при условии хорошей кредитной истории Сергей Горбань ответил, что данный вопрос – в компетенции федеральных органов власти: «Губернатор пошёл навстречу бизнесу и сделал максимально благоприятные условия микрофинансирования».

Второй вопрос представителей бизнес- сообщества касался организации взаимодействия с компаниями, ведущими строительство «Ростов-арены». Попасть туда малому бизнесу очень сложно. Возможно ли организовать встречи с представителями данных компаний?

 – Да, возможно. Когда на «Ростов-арене» выйдут на отделочные работы – об этом мы договорились – к ним будут привлекаться и ростовские компании, – ответил Сергей Иванович.

Директор завода «Моряк» Леонид Радченко поблагодарил Администрацию города за организованное сообщение по маршруту № 73 – рабочие очень быстро стали добираться – и одновременно высказал пожелание установить пост ДПС в районе улицы Луговой в период пиковых нагрузок, возникающих в ходе страды: зернопоставки большегрузными машинами создают пробки.

 – Парковка для грузового транспорта сейчас строится. Но мы понимаем, что в этот период не успеем, и поэтому данный вопрос будем решать с ГАИ, – последовал ответ главы Администрации города.

То, что городские власти оказывают реальную помощь в нормализации жизнедеятельности города, показывает уровень доверия к местным органам власти: количество обращений по сравнению с 2015 годом увеличилось в два раза. Люди не пишут президенту, а обращаются за действенной помощью на местах, в городскую Администрацию.

АВТОР: ПОЛИНА ЕФИМОВА 

Источник: 
Автор:Наталья ТАРАСЕНКО

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: