Что будет с долларом в 2017 году

Американский мультимиллионер Даг Кейси, предсказавший победу Трампа на выборах президента США 2016 года, сделал новый прогноз. На этот раз прогнозы известного эксперта связан с курсом доллара в 2017 году.

Согласно прогнозу Кейси в настоящее время мы находимся на пороге решительного и “драконовского” изменения в денежной системе США и истории в целом.

Начнем с того, что мы в 2007 году мы вошли в большую депрессию. То, что США пережили в период с 2007 по 2010 год можно сравнить с большим финансовым ураганом, но это лишь его передний край. На протяжении последних шести лет мы находились в эпицентре бури. Я полагаю, что в настоящее время мы выходим на заднюю кромку урагана и это будет очень сильно отличаться от того, что мы уже пережили - будет гораздо хуже, турбулентность будет намного сильнее той, что мы испытали в 2008 и 2009 годах, - сообщил мультимиллионер в своем интервью.

Кейси отметил, что предстоящие события станут самым значительным экономическим падением в истории США. Ситуация будет намного хуже, чем в период Великой депрессии 1929 - 1945 гг. Он отмечает, что рынок облигаций находится в состоянии супер-пузыря, при этом в другом пузыре находится рынок недвижимости. Фондовый рынок представляет собой спекуляции, при этом люди забывают о том, что в период между 1929 и 1932 гг фондовый рынок рухнул на 93%. Совсем недавно - три года назад - банковский кризис случился на Кипре, и, хоть это и казалось невероятным, фондовый рынок рухнул почти на 99%. Сложившаяся к данному времени ситуация намного хуже.

При этом речь не идет о том, что произойдет через пять или десять лет. Кейси говорит о событиях, которые произойдут в течение нескольких месяцев. На данный момент США - это бомба замедленного действия с финансовой, экономической, социологической и политической точки зрения. Сложившаяся ситуация очень опасна.

Денежная система крайне неустойчива и деньги являются источником жизненной силы экономики. Сейчас денежная система отравлена, это похоже на заражение крови. И это убивает экономику сейчас.

С момента создания ФРС в 1913 году доллар потерял в стоимости 96-97%. Эта тенденция не только будет продолжался, но и на данный момент будет приобретать ускорение. Один из факторов, который оказывал поддержку до настоящего времени, это то, что доллар является мировой резервной валютой.

За пределами США находится около 10 триллионов долларов. И сейчас это большая проблема, так как главной статьей американского экспорта в последние 30 лет был доллар.

“Японцы отправляли нам Sonys и тойоты, немцы отправляли нам Mersedes? а мы в основном печатали доллары и отправляли их к ним. Вот так 10 триллионов долларов оказались за пределами США”, - объясняет сложившуюся ситуацию Даг Кейси.

После окончания II Мировой войны считалось, что в США сосредоточены 80% мирового производства авиационной техники, 80% производства автомобилей, 75% производства стали, американский фондовый рынок составлял 75% от общемирового. В настоящее время ничего из этого не является правдой. Уровень жизни среднего американца достиг своего пика в 1950 - 1959 годах. Серьезное его падение вниз началось в 1971 году с девальвации доллара.

В настоящее время доллар не чувствует себя уверенно, основываясь на постулате “я вам ничего не обязан, я часть обанкротившегося правительства, которое продолжает совершать ошибки уже являясь банкротом, а его обязательства уже давно превышают его активы”, - отмечает мультимиллионер, - “Доверие к государству начинает ослабевать, поэтому первыми, кто начнет избавляться от этих долларов станут иностранцы. Все эти десять триллионов долларов, которые сейчас находятся за границей вернуться в Соединенные Штаты, но в обмен на что?.

Даг Кейси прогнозирует взрыв инфляции в США, где в настоящее время складывается очень нестабильная ситуация со многих точек зрения. Сейчас уже ряд стран отказался от доллара. Двадцать пять стран мира в последнее время заключили сделки за пределами доллара. Энергетическая сделка России и Китая оценивается в 400 млрд долларов, но она заключена за его пределами. Данная тенденция в настоящее время ускоряется. Доллару как мировой валюте приходит конец, доверия к нему больше нет. Доллар получил период полураспада, никто никому ничего не должен, в том числе и правительство США, которое весь мир видит большим банкротом.

В ближайшее время доллар будет стремиться достичь своей внутренней стоимости, так как его поддерживать нечем. При этом самый страшный прогноз Кейса говорит о том, что американская валюта будет полностью уничтожен. Это станет серьезной проблемой для тех, кто хранит свои сбережения в долларах.

Прогноз эксперта относительно дальнейшей судьбы доллара заключается в следующем:

Понимание того, что в настоящее время доллар является неустойчивой валютой может привести ФРС к созданию альтернативы. При этом созданная альтернативная денежная единица будет находиться под контролем ФРС еще в большей степени нежели доллар и фактически будет исключена из традиционной банковской системы.

Что произойдет, если ФРС решит создать двойник доллара? Кейси предлагает назвать его по аналогии с Bitcoin - Fedcoin. Кроме этого эксперт предполагает, что основана она будет на той же технологии, что позволит отследить каждую сделку.

Эксперт утверждает, что следующим шагом американского правительства станет именно введение электронной валюты. Действовать она будет параллельно с долларом, но при этом у нее будет ряд преимуществ перед ним как с точки зрения правительства, так и с точки зрения людей. Поэтому существует большая вероятность, что общественность примет ее.

Читайте также:

The New York Times: Трамп своими действиями "благодарит" Россию>>>

Рубрика: 
Регион: 
Автор:Татьяна СОРОКИНА
Загрузка...