Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Украине не нашли причин для срыва "Бессмертного полка"

Большое количество людей идут в составе Бессмертного полка, многие с украинскими флагами

Новости Украины сегодня, 7 мая. В Украине обещают не допустить провокаций, угрожающих проведению в столице торжественной акции «Бессмертный полк». О данном решении служба безопасности Украины сообщила с помощью советника спецслужбы – Юрия Тандита.

«Бессмертный полк» пройдёт по киевским улицам и площадям 9 мая. Мероприятие будет отнесено к 72-ой годовщине Победы в войне, оставившей тяжелые раны на судьбах многих народов. Однако акция воодушевила далеко не всех граждан Украины. Националисты из объединения «Добровольческое движение ОУН» публично заявили о своем намерении сорвать шествие и представить свою альтернативу: «Смертный полк».

Тандит заверил общественность, что дать людям возможность поучаствовать в «Бессмертном полку» и не допустить подобных провокаций - это обязанность СБУ. Тем более, что значимых оснований для запрета шествия не существует.

О проведении в Киеве акции, аналогичной российскому ежегодному «Бессмертному полку» ранее сообщила Елена Бережная, директор Института правовой политики и социальной защиты Украины.

Мероприятие пройдёт 9 мая и будет иметь официальное наименование «Никто не забыт! Ничто не забыто!». План мероприятие подразумевает, что участники шествия пойдут по направлению киевскому парку Вечной Славы с фотографиями или портретами родных. с изображениями героев, отдавших жизни за современный мир.

Читайте также:

Надежда Савченко неожиданно предложила заключить союз с Россией>>>

Источник: 
Автор:Валерия Степаненко

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: