Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россельхознадзор может запретить ввоз молочной продукции из Белоруссии

Молочные продукты из Белорусси

Ввозимая молочная продукция из Белоруссии, может быть запрещена Россией из-за проблем с безопасностью и качеством, проинформировал Россельхознадзор после переговоров с главой ведомства Сергеем Данквертом и замминистра аграрного хозяйства Белоруссии Александром Субботиным.

"Если повторно будут обнаружены отклонения в молочной продукции, Россельхознадзор введет ограничения на ее ввоз из Белоруссии либо с определенных предприятий, либо в целом", - передают сообщение Россельхознадзора РИА Новости. 

В ходе переговоров глава Россельхознадзора привел адресные примеры ввоза из Белоруссии сухой молочной продукции, которая  требованиям регламента Таможенного союза не отвечает. Данкверт подчеркнул, что болорусским поставщикам необходимо принять экстренные меры, чтобы не допустить ввоза в Россию продукции, не отвечающей должному уровню качества и безопасности.

В 2016 году в Россию было ввезено более 304 тыс. тонн молочной продукции, произведенной в Белоруссии, из них свыше 56 тыс. тонн сухой молочной продукции.

20 июня Россельхознадзор заявил, что многие производители молока для получения незаконной прибыли, снижая себестоимость продукции, в цельное молоко подмешивают крахмал, воду, мыло, мел, известь и соду, а также салициловую и бурную кислоту, гипс, приводящие к отравлению потребителей.

 

Читать также: Россельхознадзор предлагает ввести критерии оценки пищевой продукции>>>

Источник: 
Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: