Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Польше вынесли приговор "косвенно" виновному в гибели Качиньского

Катастрофа под Смоленском

После гибели польского президента в авиакатастрофе под Смоленском виновного нашли в лице польского генерала, предъявив ему обвинения в ненадлежащем выполнении обязанностей при планировании, организации и реализации авиапоездки в РФ высших должностных лиц.

Польский окружной суд приговорил бывшего генерала Павла Белавного, усилиями которого была организована авиапоездка президента Польши Леха Качиньскогов 2010 году в Смоленск, к условному сроку в полтора года за халатные действия на службе, информирует агентство PAP.

В 2010 году экс генерал занимал должность заместителя главы бюро охраны правительства Польши. После авиакатастрофы, приведшей к гибели президента, прокуратура обвинила Белавного в халатном выполнении своих служебных обязанностей, связанных с организацией визита главы государства в Россию.

По мнению суда, Белавный должен был организовать инспекцию аэропорта в Смоленске и изучить маршруты передвижений президента Польши. Сделано этого не было. Поэтому Варшавский суд решил обвинить "косвенно" генерала в гибели Качиньского. Однако, Белавный свою вину не признал.

 

Читать также: Польша на себе ощутила «защиту» США от России: один поляк погиб, один – ранен>>>

 

Источник: 

Regnum
Фото: wpolityce

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: