Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Пензенские фермеры высказались против отмены продовольственного эмбарго 

Губернатор Пензенской области Белозерцев Иван

На ПМЭФ-2016 Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обратился к Минсельхозу РФ Александру Ткачеву с просьбой, озвученной местными фермерами, не снимать продовольственное эмбарго по отношению к Евросоюзу.

«Наши фермеры прочувствовали вкус победы в возможности получения хорошего урожая и реализации своей сельхозпродукции. Поэтому я прошу производителей сельхозпродукции сейчас работать более активно для последующего вхождения на рынок, в торговые сети, чтобы экспортировать свою сельхозпродукцию. В ответ аграрии просят министра аграрного ведомства страны не отменять продэмбарго в отношении стран ЕС», - рассказал губернатор.  

Со слов Белозерцева аграриям из Пензы требуется 2-3 года чтобы укрепиться и занять ниши, освобожденные от введения санкций.   

Глава Минсельхоза Ткачев в ответ сказал, что продовольственное эмбарго продлено до 2017 года и это отличный сигнал аграрному сообществу. По мнению Ткачева, это правильно выверенное политически решение. Также он заметил, что в каждом регионе России стал заметен соревновательный дух.   

«Каждая область России считает, а сколько она производит мяса, молока и других продуктов, способных накормить жителей. По моему мнению, это есть то, что нужно. Каждый ищет свой потенциал и хочет привлечь инвесторов», - подчеркнул министр.

 

 

Источник: 

milknews
Фото: pnzreg

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: