Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Эрдоган согласился на три условия Путина

Эрдоган, кроме извинений, выполнил три условия Путина

Российская сторона неоднократно, после инцидента со сбитым самолетом, говорила о том, чего ждет от турецких коллег. Те в ответ делали вид, что не понимают, что они должны сделать. И, тем не менее, спустя семь месяцев после гибели Су-24, Эрдоган делает первый шаг для сближения и выполняет все три условия, выдвинутые Путиным.

Политолог Владимир Кондратьев напоминает, что речь все эти семь месяцев шла о трех требованиях. Россия требовала извинений, наказания виновных в трагедии и возмещения ущерба. 

И вот, Эрдоган делает шаг на встречу. В понедельник Дмитрий Песков сообщил о послании, направленном в адрес нашего президента, в котором турецкий лидер выражает сожаление по поводу произошедшего, говорит о готовности сделать все от него зависящее для восстановления отношений, предлагает совместно действовать в разрешении кризиса в регионе и бороться с терроризмом. 

"Говорю: "Извините". Разделяю боль потери всем сердцем. Семья российского пилота для нас - турецкая семья. Желая облегчить боль и тяжесть от нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе".

Извинившись, Эрдоган соглашается на второе условие - компенсацию за нанесенный ущерб.

Что касается третьего условия - наказания виновных. Эрдоган в своем послании говорит о том, что в отношении причастного к гибели российского пилота "гражданина Турции" ведется расследование. Ранее турецкие СМИ опубликовали признание Алпарслана Челика в убийстве пилота российских ВСК Олега Пешкова.

Нет сомнений, что поступок Эрдогана - следствие продуманной и настойчивой линии поведения Кремля. И это только первый шаг. Народы Турции и России замерли в ожидании того, что за этим последует.

Читайте также: Мария Захарова объяснила для чего пригласили в Сочи главу МИД Турции>>>

Источник: 

НТВ
фото: 7 дней

Автор:Наталья МИХЕЕВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: