Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Мария Захарова объяснила для чего пригласили в Сочи главу МИД Турции

причину визита главы МИД Турции раскрыла Захарова

Новости России и мира, 23 июня. Стало известно, что Россия готова к провести переговоры с главами МИД Турции и Украины в Сочи, в рамках Совета министров иностранных дел. Мария Захарова, на своем еженедельном брифинге, объяснила причины, по которым были приглашены представители Украины и Турции.

Ранее сообщалось, что глав внешнеполитических ведомств стран-участниц ОЧЭС (Организация Черноморского экономического сотрудничества) пригласили в Россию, для участия в Совете глав МИД, который, как ожидается, состоится уже 1 июля. В числе приглашенных министры иностранных дел Турции и Украины, отношения с которыми на данный момент переживают довольно непростые времена. Этот факт породил множество версий о причинах встречи и темы переговоров. 

Мария Захарова раскрыла все карты и рассказала, почему были приглашены коллеги из Украины и Турции. Согласно заявлению официального представителя российского МИД, на Совет приглашаются представители всех стран, участвующих в работе организации.

"Это входит в обязательства России, как председателя данной организации. Это просто наша обязанность" - отметила Захарова.

Читайте также: В США предложили сбивать российские самолеты в небе над Сирией>>

Источник: 

RT на русском
фото из открытых источников

Автор:Наталья МИХЕЕВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: