Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Китай обратился к России с предложением

Китай просит Россию о послаблении визового режима

Правительство Китая обратилось к российским коллегам с предложениями, которые облегчат взаимодействие между двумя странами в туристической отрасли и в вопросе авиаперевозок.

Диппредставительство Государственного управления по туризму КНР обратилось к российским коллегам с просьбой облегчения визового режима и уменьшения расходов китайских авиаперевозчиков. Документ с соответствующими предложениями был направлен Сергею Кривоносову (глаа экспертного совета Госдумы по туризму).

По мнению китайских коллег, облегчение визового режима позволит значительно увеличить турпоток из Китая в нашу страну. Для чего китайская сторона просит уменьшить стоимость туристической визы и предоставить возможность получать китайским гражданам многократную визу.

Кроме этого, Китай предлагает систему поощрительных мер для снижения расходов авиаперевозчиков. В частности, предлагается частичное или полное освобождение от сборов в аэропортах, за аэронавигационное обслуживание, а также компенсационные выплаты для авиакомпаний.

На данный момент Министерство транспорта не дает комментариев по данному вопросу.

Источник: 

РБК
Фото: Livejournal

Автор:Наталья МИХЕЕВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: