Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Немецкие СМИ рассказали о роли Мутко в допинговом скандале

Мутко обвинили в допинговом скандале

В Германии увидела свет новая серия скандального фильма о допинге в российском спорте. Снова звездой эфира стал российский перебежчик Григорий Родченков, в прошлом возглавлявший московскую лабораторию. В этот раз Родченков из-за океана раскрыл всеправительственный заговор.

Главный разоблачитель сообщил, что переговоры с РУСАДА вели сам Виталий Мутко и его советник Наталья Желанова. Якобы, они, целью сокрытия фактов употребления российскими спортсменами допинга, оказывали давление на руководство организации. Речь, в том числе, шла и о футболистах.

Родченков договорился до того, что завил об угрозах со стороны Мутко и Желановой президенту WADA, настаивая на полном прекращении расследования в отношении представителей российского спорта. Кроме этого, утверждается, что Желанова лично передавала в IAAF деньги с этой же целью.

Стоит отметить, что в фильме не было предоставлено не единого весомого доказательства, подтверждающего слова Родченкова. Дмитрий Песков накануне заявил, что реакции на голословные обвинения со стороны России не будет, а интервью Родченкова назвал "клеветой перебежчика".

Источник: 
Автор:Наталья МИХЕЕВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: