Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В США заявили о «новой битве за Атлантику» между американскими и российскими подлодками

новая битва за Атлантику

Россия в последнее время интенсифицировала деятельность своих подводных лодок и активно проверяет готовность субмарин США в«новой битве за Атлантику». Об этом заявил глава 6-го флота Соединенных Штатов вице-адмирал Джеймс Фогго.

Таким образом, американский вице-адмирал Фогго объявил о начале новой эры противостояния между подлодками РФ и США, которую он назвал «Четвертой битвой за Атлантику». Об этом передает USNI News.

Фогго сравнил данный «всплеск активности» российских подлодок с масштабными противостояниями между США и СССР во время холодной войны и между немцами и союзниками в годы Первой и Второй мировых войн.

«Вновь технологически передовой, опытный и эффективный российский подводный флот бросил нам вызов. Подводные лодки РФ бороздят Атлантический океан, тем самым испытывая наши оборонные возможности, а также оспаривая наше господство на море, готовя сложнейшее подводное поле сражения, которое им даст преимущество в любом будущем конфликте», - констатирует Фогго.

После воссоединения Крыма с РФ российские боевые воздушные судна, надводные корабли и подлодки стали намного более активными в действиях по обеспечению военного присутствия. Вице-адмирал отметил, что это в особенности касается подводных лодок.

Издание указывает, что российские операции с применением подводных лодок стали проводиться в 1,5 раза чаще.

Также газета подчеркивает, что самолеты и надводные корабли России все еще отстают в технологическом плане от американских, но РФ сохранила сильный потенциал именно по производству подводных лодок.

Фогго резюмирует, что все сказанное говорит о том, что Москва «очерчивает дугу» мощности своего подводного флота от Черного моря до Арктики.

 

«В сочетании с частыми и широкомасштабными подводными патрулями в Норвежском море и по всей Северной Атлантике, а также базированием передовых военных сил в Сирии, РФ может стать угрозой для всех военно-морских сил НАТО», - пишет в заключение вице-адмирал Фогго.

Читать также: ВМС США испытают "оружие будущего" в 2016 году>>>

Источник: 
Автор:Юлия АХМЕДИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: