Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Липецкой области снят карантин по опасному заболеванию

африканская чума свиней

Новости регионов России, общество, Липецкая область. Глава администрации Липецкой области внес поправки в постановление от 17 июня о введении в регионе ограничительных мер. Изменения коснулись карантинных мероприятий, проводимых в области из-за заболевания, которому подвержены свиньи.

Олег Королев, Глава Липецкой области, отменил в регионе карантинные мероприятия по африканской чуме свиней. Соответствующие документы внесли изменения в имеющиеся нормативные акты от 17 06 2016 года.

Однако, ряд запретов для липчан остался актуальным. Жителям нескольких сел и деревень Задонского района в течение шести месяцев запретили вывозить и ввозить свиней, сырье и продукты, полученные от их убоя, продавать поросят на рынке. По представлению регионального управления ветеринарии принято решение о ликвидации найденного в частном хозяйстве очага АЧС. В первой зоне угрозы распространения заболевания у населения выкупят свиней.

АЧС – инфекционное заболевание, которое вызывает у свиней геморрагический диатез, лихорадку, некроз внутренних тканей и воспалительные процессы. Вирус распространяется исключительно среди свиней. Для человеческого организма заболевание угрозы не предоставляет.

Читайте также: Африканская чума свиней лишила покоя мордовских экономистов>>>

 

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: