Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Барак Обама опозорился на приеме у королевы Британии

Барак Обама на приеме у королевы Елизаветы

Новости мира сегодня, за рубежом. Американский президент, посетивший Виндзорский замок под Лондоном, опозорился на весь мир. Телекамеры запечатлели, как Барак Обама вышел из вертолета на лужайку перед замком и радушно протянул руку королеве Елизавете.

Барак Обама продемонстрировал полное незнание правил этикета при общении с Ее Величеством, рассказала Татьяна Николаева, консультант по деловому протоколу и этикету. Президент США вышел из вертолета в сопровождении супруги и протянул руку Елизавете II.

«Одним жестом Обама нарушил сразу 4 правила этикета. Во-первых, простой смертный не имеет права пожимать руку королеве. По геральдическому статусу монарх выше любого президента. Во-вторых, хозяин должен приветствовать гостя, а не наоборот. В-третьих, мужчине в рамках частного визита не полагается пожимать руку даме. В-четвертых, королева старше своего гостя. Согласно нормам этикета, именно старший подает руку младшему, но не наоборот».

Свинское поведение Обамы шокирует работников волгоградского зоопарка>>>

Сама королева со снисхождением отнеслась к промаху Обамы. Однако президент США показал себя своего сода «деревенщиной», случайно попавшей во дворец. По мнению Николаевой, если бы Обама не был лидером страны, еще раз в гости его бы никто не пригласил.

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: