Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Липецке расселят «дом с улитками»

дом с улитками

Новости регионов России сегодня 13 04 2016, Липецкая область. Радостным и неожиданным финалом закончилось сегодня собрание жильцов липецкого «дома с улитками» и представителей администрации области. Евгений Лисаконов, руководитель департамента ЖКХ, сообщил жильцам дома №5 по улице Газина, что одна из строительных фирм Липецка пообещала аварийный дом расселить.

Жители нескольких домов по улице Газина в Липецке уже несколько десятков лет пытались добиться признания их жилья аварийным. Дома были сданы в эксплуатацию в 1932 году и уже со времен перестройки считались непригодными для жилья. Однако расселять жителей администрация не спешила. По документам дом №5 признавался пригодным для проживания, несмотря на проваливающиеся полы, провисающие потолки и улиток, которые из-за сырости живут в квартирах.

Жители Липецка из-за мародеров боятся покидать затопленные дома>>>

Одна из липецких строительных фирм совместно с администрацией города предложила расселить жильцов дома №5 в строящийся сейчас дом в новом микрорайоне. Ветхий дом строители намерены снести и на его месте построить два новых здания. При этом, областной бюджет останется цел. Строители компенсируют свои затраты на расселение жильцов новостройками.

Источник: 
Автор:Полина ПЕРОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: