Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россия заинтересована в сотрудничестве с НАТО не больше, чем сам альянс

НАТО-Россия

Алексей Пушков, глава думского комитета по международным делам РФ, высказал свое мнение по поводу сотрудничества России с альянсом НАТО.

 

Он не считает, что Россия со своей стороны должна быть заинтересована в практической стороне вопроса о сотрудничестве с альянсом НАТО больше, чем в этом заинтересован он сам, проявив низкую степень эффективности в Афганистане. Сейчас же, уверен главком, НАТО несет всю ответственность за состояние Ливии, которое находится на грани катастрофы.

 

“Изображать, как будто России нужно стремиться к сотрудничеству с НАТО, а сам альянс будет решать надо нам такое "продуктивное" сотрудничество или же нет - это абсолютно несостоятельная позиция”, - подчеркнул Пушков.

Также он отметил, что европейская безопасность напрямую зависит от сотрудничества России с другими государствами в Европе, которые входят в НАТО.

 

“Но движение дожно быть с обеих сторон. Для того, чтобы танцевать танго нужны ведь двое. И альянс не должен изображать из себя какую-то обиженную партнершу, которая то и дело будет самостоятельно решать, ответить ей на танец или нет” - заключил Пушков.

 

Ситайте также: Генерал НАТО: Россия всеми силами создает угрозы для США >>

Источник: 
Автор:Анастасия САУШКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: