Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Митингующие вышли на улицы Варшавы с акцией протеста

Варшава

Уже два дня в столице Польши не утихают демонстрации. По сообщениям РИА Новости, протест возник из-за принятого в пятницу бюджета на 2017 год, закона о понижение пенсий бывшим сотрудникам правоохранительных органов и ограничению с 1 января аккредитации журналистов для работы в здании сейма. Представители СМИ Польши выразили свое мнение, что инициатива в отношение журналистов, может ограничить права граждан на получение информации. 

Многотысячная толпа направилась к президентскому дворцу, чтобы поддержать депутатов оппозиции, которые в пятницу предприняли попытку помешать работе сейма. По словам экспертов, такой протест не первый: граждане Польши давно выражают недовольство внутренней и внешней политикой правительства.


Все началось с того, что депутаты оппозиции помешали работе сейма из-за освобождения одного из сторонников «Гражданской платформы» от участия в заседании нижней палаты парламента.Спикер сейма объявил перерыв и провёл сессию в другом зале, где депутаты, даже при отсутствии электронной системы голосования, приняли ряд законов. Оппозиционеры считают такое голосование незаконным. В нижней палате парламента ещё находятся депутаты, выразившие протест. Они планируют остаться там до 20 декабря, когда пройдёт повторное голосование.

Оппозиция просит лидера Польши Анжея Дуду помешать творящемуся произволу и не подписывать спорные законы. Руководитель организации «Комитет охраны демократии» Матеуш Киевский заявил на митинге, что «правящее большинство превратило сейм в бюро одной партии».

Читайте также: Европа решила использовать Россию в своих интересах - Кремль ответил на хитрый план Европы>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам ria

Автор:Екатерина Волкова

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: