Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Ответ Москвы на увеличение сил на восточном фланге альянса не заставит себя долго ждать

Москва ответит Нато на наращивание сил альянса

Президент РФ Владимир Путин предупредил о том, что не следует ожидать от России выполнения Минских соглашений, тогда как решение основных вопросов находится в руках Украины.

Саммит Нато проходил в Польше с 8 июля. Члены Альянса договорились о запуске системы ЕвроПро, присутствии в черноморском регионе, а также развертывании батальонов в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. В свою очередь, Россия неоднократно замечала, что увеличение сил альянса у её границ потребует ответных действий от Москвы, так еще весной, министр обороны России Сергей Шойгу, доложил о создании новых дивизий, на западном и южном военных округах.

Лидеры «Большой пятерки» также решили, что санкции с России снимут, в единственном случае, при выполнении всех минских соглашений по прекращению огня. США, ЕС и Украина, продолжают обвинять Россию во вмешательстве, хотя ранее Москва на раз говорила о своей незаинтересованности в событиях, проходящих на Украине. Президент РФ Владимир Путин сделал замечание, что не следует ждать от России реализации минских соглашений, тогда как решение основных вопросов находится в руках Украины.

Читайте также:

Новый российский суперлайнер вытеснит с неба Боинг>>>

Источник: 
Автор:Олеся ВОЕВОДИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: