Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Исследования ученых Гарварда помогут увеличить продолжительность жизни

Исследование длиною в тридцать два года провели ученые Гарварда

Ученые Гарвардского университета  провели исследование, которое длилось 32 года, в нем участвовали 126 тысяч человек, все это время они заполняли анкеты о здоровом образе жизни, режиме питания.

За прошедший отрезок времени не стало 33 тыс. человек, сопоставив проведенные исследования и факторы вызвавшие смерть, ученые, пришли к выводу, что каждый вид жира, по разному влияет на продолжительность жизни человека. Например, трансжиры содержащиеся в молоке и мясе, оказались наиболее вредными, при частом их употреблении в пищу, смерть наступает значительно чаще. Также возрастает риск смерти при частом употреблении в пищу насыщенных жиров, чаще всего содержащихся в сале и сливочном масле.

Употребление ненасыщенных жиров, наоборот показало обратный эффект, снижение уровня смертности наступало в 11-19%

 

 

Читайте также:Кошмарный "Армагеддон" для США начал сбываться: Возле разлома Сан-Андреас продолжается крупнейшее движение плит

Автор:Олеся ВОЕВОДИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: