Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Путешествие по Европе на автомобиле: возможные «подводные камни»

Путешествуем на автомобиле по Европе

Новости регионов России сегодня. Вы решили поехать в путешествие по Европе на машине? Тогда вам точно нужно знать какие "подводные камни" вас ожидают в этой поездке.

Собираясь в путешествие по Европе, надо знать наверняка, за что и где нужно будет платить. Самый хороший вариант ехать через Белоруссию, но не забывайте следить за скоростным режимом. Вдоль всей трассы установлены камеры в многочисленном количестве, да и белорусские гаишники не берут взяток. За предложение "решить все на месте" можно даже угодить в тюрьму. Существует три места, где обычно стоят посты сотрудников Белорусского ГАИ:

- В районе Орши, сразу после пересечения границы. Ограничение скорости здесь 100км/час и после скоростного смоленского участка, не перестроившись вовремя, здесь многие попадаются.

- На минской кольцевой. Ограничение скорости 120км/час. И если в Европе на таких трассах ограничений нет вообще, здесь гаишники ловят на встречном курсе.

- В районе города Жабинка на подъезде к Бресту. Скоростной режим 120км/час резко чередуется с 60км/час - надо быть внимательным.

И вот граница - переход "Варшавский мост". Сейчас переход "Домачево" закрыт на реконструкцию, поэтому на границе рядом с Брестом придется постоять несколько часов в очереди. Самый верный вариант пересечь границу за один час - снять квартиру в Бресте на ночь и ехать утром, часов в 6. Подобный бизнес в городе достаточно развитой, за ночь оставите 25-35 долларов, к тому же перед сном можно посетить Брестскую крепость.

И вот Польша. Сюда лучше въезжать с полным баком и иметь 10 литров в канистре, они здесь разрешены. В Европу из Польши ведут две популярные дороги: на Варшаву или на Люблин. Лучше отдать предпочтение первой, на Варшаву, но помнить, что скоростные ограничения здесь тоже есть.

Первые 100 км от Бреста до Седлице надо быть внимательным. Здесь местная полиция проводит скрытое патрулирование на гражданских машинах. Присматривайтесь к черным "Опелям" новой модели, полицейские в них в штатском, но в салонах есть камеры. За минимальное превышение скорости в Польше штраф 50 долларов.

От Варшавы начинается суперавтобан - платный, но не дорогой. До границы с Германией на четырех пунктах придется отдать 20 евро, зато ехать можно с любой скоростью. Автострада приведет вас на Франкфурт-на-Одере. Это если вы планируете посетить Германию, Голландию, Данию, Бельгию. Если же вы мечтает о Чехии, Италии или Австрии, то уже через 100 километров после Варшавы в районе Лодзи нужно взять курс на Краков-Вроцлав. Здесь трасса похуже, но полиция в кустах не сидит и можно не бояться фото с редких автоматических радаров.

Лучше обойти стороной Словению. Автобанов там мало и все они платные, да и встречи с дорожным контролером здесь не избежать. Если вы не купили автобанную наклейку-винету, или срок ее действия истек, придется заплатить штраф 165 евро и купить новую винету за 15 евро.Самая доброжелательная полиция в Чехии. Здесь за отсутствие винеты можно отделаться только покупкой новой, без оплаты штрафа.

В остальных странах Европейского Союза все одинаково. В Германии - самое дешевое передвижение: бесплатные автобаны и один из самых дешевых в Европе бензин. В Италию лучше въезжать с полным баком, да и канистры не помешают. Даже стоимость солярки там начинается от 1,3 евро за литр. Автобаны тоже платные, стоят шлагбаумы. Поэтому винета не нужна. Стоимость проезда от Венеции до Флоренции - 37 евро, от Флоренции до Рима - еще 30 евро. В Италии сложно припарковаться, особенно в туристических городах. Знаки об эвакуации - страшилки, максимум подложат под дворник квитанцию со штрафом. Предпочитают штрафовать, а не эвакуировать, в Германии и Франции. Относиться серьезно к парковкам стоит в Голландии. Там эвакуировать машину могут за минуту. В Португалии та же система и парковка в неположенном месте или не пристегнутый ремень могут стоить 300 евро, а превышение скорости на 40 км/час обойдутся в 600 евро. Поэтому сюда лучше летать самолетами.

При въезде из Белоруссии в Польшу на чужом автомобиле у вас могут попросить доверенность, несмотря на то, что в ЕС доверенности отменены. В Польшу не пустят на шипованной резине, но не обратят внимание на полностью тонированное авто, тогда как в Финляндию тонированному автомобилю въезд запретят. Во всем Евросоюзе не одобряют антирадары и видеорегистраторы. Они запрещены, поэтому при пересечении границы, чтобы не нарваться на штраф, их лучше убрать в бардачок. Потом можно снова подключить, на дорогах полицейские на них не обращают внимания.

Нормы на перевоз гостинцев из Европы тоже жесткие - 3 литра любого алкоголя на человека и 50 кг любых вещей.

 

Читайте также:

Где провести "бархатный сезон">>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: