Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Доступность медицинской помощи падает с каждым днем: когда Минздрав России повернется к людям лицом

Низкая доступность медпомощи

Новости регионов России сегодня. Доступность медицинской помощи падает с каждым днем. Нехватка врачей, проблемы с лекарствами, платные и некачественные медицинские услуги - это наиболее популярные жалобы пациентов. И они носят систематический характер.

Специалисты Фонда независимого мониторинга "Здоровье" отмечают, что число граждан России недовольных низкой доступностью медицинской помощи увеличивается с каждым днем.

Рассказывает руководитель Фонда независимого мониторинга "Здоровье" Эдуард Гаврилов:

Каждый день через форму обратной связи на нашем сайте к нам поступают обращения граждан, многие из которых отображаются в рубрике "Мониторинг с соблюдением права на тайну персональных данных и медицинскую тайну". Зачастую это настоящий крик о помощи, но его почему-то не услышали в Минздравах регионов. С целью, чтобы эти просьбы не остались без внимания, мы пишем запросы в органы управления здравоохранения субъектов РФ от своего имени.

География обращений очень широка: от Москвы до Хабаровского края, сообщают в Фонде. Часто говорится о том, что трудно получить медицинскую помощь по полису ОМС, но за предложенные деньги она оказывается очень быстро в тех же кабинетах поликлиники теми же самыми врачами. Есть жалобы, что пациентам отказывают в лекарственных средствах и обезболивающих, положенных по закону. Специалистов узких профилей в поликлиниках и районных больницах не хватает.

"Это все свидетельствует о наличии в системе здравоохранения проблем с качественной и доступной медпомощью, которые носят систематический характер. И отпускать эту ситуацию нельзя. Надо добиваться, чтобы Минздрав и региональные ведомства уже повернулись лицом к людям и по возможности исправили сложившееся положение", - говорит Эдуард Гаврилов.

 

Читайте также:

Разработаны новые хирургические швы, которые расскажут о пациенте все>>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: