Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Кто "подберет" медали России на Олимпиаде-2016: прогнозы предстоящих соревнований без российской сборной

Олимпиада 2016

Согласно прогнозам Российская Федерация на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро в общем медальном зачете должна была занять третье место и увезти домой 63 медали. Как отразится отсутствие российской сборной на общем уровне соревнований и кому достанутся медали? На этот вопрос ответило французское спортивное издание L'&Eacute.

По его мнению, отсутствие российской команды скажется на общем уровне соревнований. Ведь если российскую сборную все же отстранят от участия в играх в Рио, туда отправятся спортсмены из других стран, а медали, которые могли бы завоевать спортсмены из России в итоге поделят между собой США, Китай и Великобритания.

После публикации доклада Макларена весь спортивный мир замер в ожидании. Что будет, если российскую сборную отстранят?

"Олимпийские игры потеряют свое лицо", -считает газета.

Россия уже давно проявила себя как "сильная олимпийская держава". В 2008 году в общем медальном зачете она заняла третье место, а в 2004 - четвертое. В 2016 году прогнозы обещали ей снова третье место после США и Китая, "непобедимых мировых держав", только общее число завоеванных медалей должно было быть меньше: всего 63 медали.

По мнению L'&Eacute, в Рио-де-Жанейро Российской Федерации не было бы равных в таких видах спорта как легкая атлетика, тяжелая атлетика, гинастика, борьба, бокс, фехтование и плавание. Именно эти виды спорта принесли бы стране порядка 75% от общего числа медалей. Так кому же тогда достанутся эти медали, если российских спортсменов не будет на соревнованиях?

На основании прогнозов Infostrada французское издательство отдает успех Японии, Ирану, Кубе, Казахстану, Украине, Азербайджану и Турции - странам, сильным в тяжелой атлетике, боксе, борьбе и дзюдо. А Китай, Соединённые Штаты, Великобритания и Германия подберут за Россией медали в фехтовании, гимнастике и велотрековых гонках.

 

Читайте также:

Есть шанс взять реванш: названа альтернатива Олимпийским играм>>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: