Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

На шаг впереди Запада: есть вариант взять реванш

Олимпиада-2016

Новости регионов России сегодня. Есть вариант взять реванш и снова оказаться на шаг впереди Запада. За отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро можно отомстить, вновь организовав альтернативные Игры.

Такой вариант решения сложившейся ситуации предложил Виталий Милонов, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга.Похожий случай уже имел место быть в 1986 году, когда в Москве проводились Игры доброй воли.

"Ситуация вокруг олимпиады в Рио обостряется, что очень досадно. Ясно, международные спортивные организации - всего лишь инструменты в руках стран Запада. Оказывая давление на нашу команду, они пытаются подорвать национальной дух всей России. В мире большого спорта возникла политическая ситуация, направленная на травлю российских спортсменов западными странами. В связи с этим считаю уместным действием с нашей стороны реанимировать идею Игр доброй воли", - поделился Милонов с газетой "Известия".

По мнению депутата, нужно воспроизвести еще раз успех Игр доброй воли и тем самым разделить спорт и политику. Ведь на создание Игр-1986 американского бизнесмена и основателя CNN Теда Тернера побудил бойкот сборных СССР и США на Олимпиадах в 1980 и 1984 гг.

"Спорт - это, прежде всего, честная борьба, красота воли и силы духа. В нем нет места международному политическому соперничеству. А что происходит сегодня - это попытка устранить опасного конкурента в лице России и определить победителя Олимпиады задолго до ее начала", - заключил Милонов.

 

 

Читайте также:

Российских легкоатлетов не будет на Олимпиаде в РИО>>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: