Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россияне поставили американцев в тупик: пришло время менять стратегию

Рейтинги президента все так же высоки

Новости регионов России сегодня. Не смотря на то, что цены растут, а заработные платы падают, опросы показывают, что население продолжает верить властям - сообщает американское издание Bloomberg.

Самые крупные сети продуктовых магазинов в России отметили невероятный спад покупательной способности граждан. Владельцы розничных магазинов предоставили информацию, что их средний доход в 2016 году понизился на 1,5% по сравнению с первой половиной 2015 года. Это случилось впервые за последние десять лет.

Объемы розничных продаж в июне 2016 года рекордно снизились за последние полтора года, тогда как сокращение реальной зарплаты держится на уровне 1% в год.

"В силу того, что Россия после падения цен на нефть пытается уйти от прежней модели развития экономики, средний класс разоряет кризис, в нищету погружаются миллионы человек. Из-за того, что заработные платы не увеличиваются или делают это незначительно, не может повышаться и покупательская способность. Не оказывает на нее положительного влияния ни стабилизация уровня инфляции и даже увеличившееся доверие потребителей", - утверждает обозреватель Bloomberg.

В издании считают, что сейчас россияне отдают предпочтение товарам длительного пользования, начиная от автомобилей и электроники и заканчивая мебелью и бытовой техникой. Почти треть населения Российской Федерации в настоящее время покупает еды меньше, чем раньше, 49% экономят на лекарствах, две трети опрошенных отметили, что цены на товары и услуги, которыми они пользуются, растут быстрее официально фиксируемой инфляции в два раза.

И предполагается, что снижение реальных доходов населения будет продолжаться еще два с половиной года, после чего вероятен риск застоя.

Как утверждают аналитики, тяжелое положение потребителей - главный признак спада экономики России, так как власти позволили ослабнуть рублю, отреагировав сокращением расходов на падение цен на нефть. Новая программа развития и финансовое давление, обусловленное низкими ценами на нефть, в среднесрочной перспективе могут привести к ограничению доходов населения и роста потребления. Однако рейтинг президента России Путина В.В. остается на отметке 80%. Одной из причин поддержки правительства, американские журналисты отмечают стабильность уровня безработицы, который за время кризиса практически не изменился, а это значит, что у людей сохраняется приток дохода, несмотря на рецессию.

 

Читайте также:

Запад взбудоражен отсутствием Путина>>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: