Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Тюменский болельщик решил судьбу сборной России по футболу

Тюменский болельщик решил судьбу сборной России по футболу

Новости регионов России. Российская сборная команда по футболу обманула ожидания своих болельщиков и поэтому в составе, в котором выступала на Чемпионате Европы 2016 во Франции, больше не существует. Об этом вечером 17 июля объявил Виталий Мутко, министр спорта России.

Причиной всему послужило неудачное выступление сборной на европейском чемпионате 2016 и петиция болельщика из Тюмени Артема Хасанова, который посредством сайта Change.org опубликовал требование разогнать всех футболистов и направить все силы на сбор и создание новой команды.

Средства, которые получится сэкономить на роспуске футболистов, автор предложил использовать в рамках развития в стране футбола, в том числе для строительства новых футбольных площадок для детей, новых стадионов, для подготовки подрастающего поколения спортсменов.

Обращение Артема поддержали и подписали 925 тысяч человек. Эти результаты он направил во все органы власти, включая президента России Путина В.В., надеясь, что к мнению болельщиков прислушаются, и реакция не заставит себя ждать. И президент услышал народ: результаты голосования были отправлены в Минспорта для детального изучения. А 17 июля 2016 года Виталий Мутко заявил:

"Не оправдавшая надежд российская сборная в том составе, в котором она выступала на Чемпионате Европы-2016 - больше не существует".

 

Читайте также:

Россию могут не допустить до Олимпиады в РИО>>>

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: