Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

У Саранска есть все шансы оказаться на новых денежных купюрах

Новости регионов России. Республика Мордовия сегодня. У города Саранска есть большая возможность победить в конкурсе, объявленном Центральным Банком России, и попасть на новые денежные знаки. Жители региона и все желающие могут увеличить шансы столицы Мордовии.

Как известно, ЦБ России объявил о запуске в оборот страны новых денежных знаков. Красноярск, Санкт-Петербург, Москва Архангельск, Ярославль и Хабаровск уже есть на купюрах и в этом списке скоро появятся еще два города. Дизайн купюр номиналом в 200 и 2000 рублей пока находится в разработке. Народное голосование поможет определить города, которые будут изображаться на банкнотах. Поэтому у Саранска есть все шансы оказаться на новых денежных купюрах. Тем более любимый город могут поддержать жители Мордовии и все желающие, оставив за него свой голос на сайте Твоя-россия.рф и предложив свой, самый достойный, символ республики.

Конкурс будет проходить в три этапа. Города, набравшие более пяти тысяч голосов, выйдут в финал. Победители будут объявлены 07 октября 2016 года.

На новых денежных знаках могут быть изображены различные достопримечательности, которыми гордится Мордовия, и которые в последствии станут настоящей визитной карточкой региона.

Это и Кафедральный собор Ушакова

Кафедральный собор Ушакова

Музей им.С.Эрьзи

музей им. С.Эрьки

Иоанно-богословская церковь

Иоанно-богословская церковь

Площадь тысячелетия с главным корпусов МГУ им. Н.П. Огарева и фонтаном "Звезда Мордовии"

площадь тысячелетия

Монумент "Навеки с Россией"

монумент "Навеки с Россией"

и многие другие.

Во время голосования можно предложить и свой вариант, пополнив тем самым список знаменитых мест Мордовии.

Источник: 
Автор:Татьяна ГОЛОВАНОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: